Рецепт коктейля Беллини |
Путеводитель - Новости |
02.08.2021 23:24 |
Если произнести «Беллини» в голове сразу появляются приятные воспоминания об итальянских путешествиях и других радостях dolce vita. Если вы желаете на самом деле наслаждаться приятными моментами, не нужно отправляться в Италию, поскольку можете приготовить потрясающий коктейль «Беллини». История Если верить легенде беллини напиток изобрели в 1948-м году, это сделал итальянский бармен по имени Джузеппе Чиприани. Он был владельцем популярного Harry’s Bar, где частыми гостями были известные личности. Чиприани очень любил локальные продукты. Как рассказывал его сын, Джузеппе постоянно наслаждался ароматом местных персиков Biancona di Verona и желал на их основе приготовить летний коктейль. Он длительное время не искал второй ингредиент, он воспользовался просеко. Коктейль понравится совершенно всем посетителям бара, поэтому Чиприани, решил нанять человека, который помогал из персиков делать пюре. При помощи известных личностей напиток начал пользоваться спросом по всему миру. Но была одна проблема: сезон персиков был коротким, они в сентябре заканчивались. И в этой ситуации выручили французы, они смогли придумать технологию, которая замораживает персиковое пюре и стали поставлять данный продукт по миру. Также увлекательной можно назвать происхождение названия. Джованни Беллини был художником, Чиприани вдохновлялся работами мастера и в том числе ему нравились работы с цветом. Художник любил нежно-розовый и изумрудный цвет, с их помощью он писал удивительные рассветы. Оттенки картин Беллини напомнили бармену о цвете его коктейля. В итоге он продумал подходящее название. Учитывая, что Чиприани имел множество заслуг, в 2001-м году Министерство культуры Италии приняло решение, чтобы Harry’s Bar стал национальным культурным достоянием. |
Читайте: |
---|
Новые истории туристов:
Карелияавгуст 2005 Сидела я как-то в июньский выходной день и думала куда бы мне хотелось съездить, и первое что пришло в голову - Карелия. Достала с по... |
Поездка в Тверь: записки post factumфевраль 2007 Выехали на праздники, по последним звонким зимним морозцам. Пока ехали, еще раз убедился в своеобразном чувстве юморе и чувстве слов... |
Карелия. Важеозерский монастырьсентябрь 2004 24 сентября 2004 года. 9 часов утра. На улице пасмурно и слякотно. Я собралась ехать в Важеозерский монастырь, что в Интерпосёлк... |