Главная   •   Новости   •   Рецепт коктейля Беллини
Slideshow Image 1
Slideshow Image 2
Slideshow Image 3
Slideshow Image 4

История Нижнего Новгорода

Начиная с IX века происходило постепенное мирное колонизаторское движение славян по течению верхней Волги на земли, за...

News image

Музей общественного питания

В столице после семилетнего перерыва открылся Музей общественного питания. Там можно познакомиться с искусством пов...

News image

Рецепт коктейля Беллини
Путеводитель - Новости
02.08.2021 23:24

Если произнести «Беллини» в голове сразу появляются приятные воспоминания об итальянских путешествиях и других радостях dolce vita. Если вы желаете на самом деле наслаждаться приятными моментами, не нужно отправляться в Италию, поскольку можете приготовить потрясающий коктейль «Беллини».

История

Если верить легенде беллини напиток изобрели в 1948-м году, это сделал итальянский бармен по имени Джузеппе Чиприани. Он был владельцем популярного Harry’s Bar, где частыми гостями были известные личности.

Чиприани очень любил локальные продукты. Как рассказывал его сын, Джузеппе постоянно наслаждался ароматом местных персиков Biancona di Verona и желал на их основе приготовить летний коктейль. Он длительное время не искал второй ингредиент, он воспользовался просеко.

Коктейль понравится совершенно всем посетителям бара, поэтому Чиприани, решил нанять человека, который помогал из персиков делать пюре. При помощи известных личностей напиток начал пользоваться спросом по всему миру. Но была одна проблема: сезон персиков был коротким, они в сентябре заканчивались. И в этой ситуации выручили французы, они смогли придумать технологию, которая замораживает персиковое пюре и стали поставлять данный продукт по миру.

Также увлекательной можно назвать происхождение названия. Джованни Беллини был художником, Чиприани вдохновлялся работами мастера и в том числе ему нравились работы с цветом. Художник любил нежно-розовый и изумрудный цвет, с их помощью он писал удивительные рассветы. Оттенки картин Беллини напомнили бармену о цвете его коктейля. В итоге он продумал подходящее название.

Учитывая, что Чиприани имел множество заслуг, в 2001-м году Министерство культуры Италии приняло решение, чтобы Harry’s Bar стал национальным культурным достоянием.

 


Читайте:


Новые истории туристов:

News image

В Ростов Великий на выходные

август 2007 Люблю теплые августовские дни, когда в теплом воздухе витает что то, и хочется поехать в какой-нибудь уютный маленький городок.. Так ...

News image

Три дня в городе Казни

Мэр города Казни - именно с такой замечательной опечатки в буклете началось наше знакомство со столицей Татарстана. Казань встретила нас подозрите...

News image

Рождество в Карелии

январь 2007 Карелия – северная земля, зажатая между Финляндией на западе и Белым морем на востоке. Это край лесов и озер. Здесь чистейший воздух ...

Путеводитель по Москве:

Страстной бульвар и его окрестности

News image

Прогулка под предводительством научного руководителя началась с получасового стояния на углу Пушкинской площади. Сколько всего можно расск...

Мастер и Маргарита

News image

Этот маршрут совпадает с тем, по которому двигались Воланд и Бездомный (от Патриарших до набережной Москвы-реки), за исключением небольшог...

Путешествуя:

News image

Алексеевка

Из биографии (сохраненный текст) На этой земле ярко вспыхнула и погасла короткая жизнь Н.В. Станкевича. Обучаясь в Московском университ...

News image

Пещерный Монастырь Игнатия Богоносца

В БЕЛГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПЕЩЕРНЫЙ МОНАСТЫРЬ Валуйки (Белгородская обл.), 27 июля 2007 г. Белгородские энергетики участв...

Авторизация



Лучшие отели:

News image

Гостиница Томь

Адрес: Россия, Краснодарский Край, Анапский район, город Анапа, Пионерский проспект, 103/7 Контакты: +7 (861...

News image

Гостевой дом Сармат **

Адрес: Россия, Краснодарский Край, город Анапа, п. Сукко, ул. Центральая, 33 Контакты: +7(86133) 3-02-75 www...